ファイル添付して複数メンバーで共有している場合、共有メンバー分のファイルが保存されますか?

メッセージやトピックなどに添付されたファイルは、自動的にファイル機能へ格納されます。
複数メンバーで共有している場合、ひとつのファイルを複数メンバーが「見に行く」ことになります。

※10人でメッセージのやり取りを行っている中で1MBのファイルを添付した場合には、使用容量は「1MB」です。容量が10倍(10MB)にはなりません。


戻る